1
活動精神 鼓勵社會大眾在擁抱數位科技的浪潮下,透過簡訊傳達訊息,重新體驗、發現文學之美,並以真實記錄或虛擬創作的方式,描繪生活裡所思所見的吉光片羽,豐富行動生活。
參加對象 須同時符合以下二要件:
(一)限使用中華民國任一家電信業者正常使用行動電話門號之自然人。
(二)已成功登錄為台灣大會員(http://www.myfone.org.tw)。
截止日期

即日起至西元2015年7月14日晚上23:59止。依主辦單位徵件系統收到記錄時間為憑,逾期恕不受理;避免最後一刻網路擁塞,請及早投稿)

徵件主題

分為「單向訊息組」及「對話訊息組」。請參考簡訊範例「看看名師怎麼說」。每位參賽者總投稿數量不限。

(一)單向訊息組:

  • 「低頭」傳送至0935-120-120
隨著行動載具的盛行,人人成為低頭族,然而,我們成了低頭族,還記得謙虛和感恩的低頭嗎? 面對人生,記得、懂得低頭,是一種難能可貴的能力。
  • 「小市民發聲筒」傳送至0935-120-130
小市民不僅僅是螺絲釘,更是鼓勵社會前進的推手,響應環保、討論時事、回應政策…,這個時代需要你和我的聲音,傳遞小市民的力量!

(二)對話訊息組:  2人或群組對話

  • 「放手」傳送至0935-120-140
人生中總有那麼幾個時刻,面臨著該不該放手的抉擇,放手不等於放棄,在愛情、親情或友情之前,我們都需要學習放手的勇氣。
評審及評分
  • 分為初審、複審及決審三階段,由主辦單位聘請國內文壇人士、文字工作者、創意工作者等專家進行評審。
  • 由評審依各參賽作品之文筆流暢度、創意度及反應當代意識等加以評分。
  • 倘評審認參賽作品均未達水準,評審得決定該獎項從缺或不足額入選。
  • 主辦單位有權依實際收件情形隨時調整評審作業方式。 
獎項及領獎
(一)本活動分為「單向訊息低頭組」、「單向訊息市民組」、及「對話訊息放手組」,每組皆含以下獎勵名額:
  1. 首獎1位:獎金NT$70,000整及獎座乙座。
  2. 二獎1位:獎金NT$20,000整及獎座乙座。
  3. 三獎1位:獎金NT$10,000整及獎座乙座。
  4.  佳作10位:每位獎金NT$3,000整及獎狀乙紙。
  5. 「成語/詩詞創新應用獎」特別獎:由所有參賽作品中挑選一件,頒發獎金NT$ 70,000整及獎狀乙紙。
(二)本活動預計於201511月前決選後舉行頒獎典禮(頒獎時間及地點另行通知),並於本活動網站上公布得獎名單與作品,得獎作品並將另行發表於本活動網站、平面媒體或其他媒體管道。
 
(三)得獎者需配合主辦單位作業所需填寫相關書面文件,獲得獎金之得獎者須遵守中華民國相關法令之規定,由主辦單位代為扣繳稅額。
 
(四)主辦單位原則上於頒獎典禮同時頒發獎金(項),倘得獎者因故未能親自出席頒獎典禮,須事前主動告知主辦單位並配合辦理相關作業及書面文件填寫。本活動領奬截止日最晚為20151231日止,逾期視為得獎者放棄領獎權利,且得獎者不得向主辦單位為其他任何主張或請求。
 
(五)倘得獎者提供予台灣大會員之會員資料未填寫正確,致獎項於郵寄或運送過程遲延、錯遞或遺失,主辦單位概不負責,且得獎者不得向主辦單位為其他任何主張或請求。
投稿流程

為維護參賽及得獎權益,請依下述說明進行:

參賽者每次投稿時,須在一則簡訊內(全型中文70字以內,含標點符號及空白;因手機系統規格之不同,請PHS用戶在45字內完成參賽作品)完整表達原創創作。

如非以繁體中文投稿之參賽作品,非屬有效參賽件,倘參賽者使用非規定語言致無法完成參賽作品之投稿時,參賽者需自行負責,概與主辦單位無關。

STEP1 ‧ 投稿方式

請以全型繁體中文(70字內)完成一則簡訊投稿內容。

單向訊息組「低頭」:傳送至0935-120-120
單向訊息組「小市民發聲筒」:傳送至0935-120-130
對話訊息組「放手」:傳送至0935-120-140

系統收到該則投稿後,會發送確認簡訊至參賽者之門號。該確認簡訊不需另外付費。


STEP2 ‧ 參賽者須登錄成為會員(http://www.myfone.org.tw),始視為完成參賽流程。

  1. 每位參賽者均須成功登錄台灣大會員,才視為有效參賽。其中會員資料的手機門號務必與參賽門號相同。
  2. 曾於第3、4、5、6、7、8屆myfone行動創作獎加入活動網站成為會員者,不需再次加入會員。但第1、2屆之舊會員如未曾於第3、4、5、6、7、8屆加入,因系統變更,仍請重新註冊加入活動網站成為會員。
  3. 具備會員資格之參賽者除可查詢自己之參賽記錄外,並享有活動網站會員及台灣大哥大網站會員之一切權利與義務。 
重要事項
(一)參賽資格
  1. 參賽者可以任一家電信業者之正常使用中的門號發送簡訊投稿參賽。參賽者將作品以簡訊發送至系統門號所支付之簡訊費用係由參賽者所使用門號之電信業者所收取,該費用依參賽者與所使用門號電信業者約定之費用計算,概與主辦單位無關。
  2. 每位參賽者均須成功登錄為台灣大會員,作品方能視為有效參賽件。參賽者登錄於台灣大會員資料上之手機門號務必與參賽時使用之門號相同,否則視為無效參賽件。成功登錄成為台灣大會員除可參加本活動及查詢本活動參賽記錄外,並可享有本活動及台灣大會員一切權利義務。
  3. 參賽者即便前曾參與歷屆之「myfone行動創作獎」,亦請先行確認現是否仍為台灣大會員,以確保參賽權,蓋因主辦單位之系統升級整合,若參賽者僅曾參加過第1/或第2myfone行動創作獎、未參加過第3-8myfone行動創作獎,且之後亦皆未再行加入成為台灣大會員者,請務必重新加入成為台灣大會員成功,方能使參賽作品成為有效參賽件。
  4. 參賽者保證於台灣大會員所留存之資料為正確且真實之個人資料,包含但不限於姓名、身份證字號(外籍人士須提供護照/居留證證號)、通訊地址、戶籍地址、聯絡電話及電子信箱等。倘參賽者於台灣大會員所留存資料有任何不實,主辦單位有權取消其參賽資格,參賽者不得異議。
  5. 請參賽者務必於參賽前至台灣大會員網站查詢是否已成功登錄為台灣大會員,俾以確保參賽權益。
  6. 請參賽者完成投稿後,務必登入本活動網站確認投稿內容是否正確無誤,俾以確保參賽權益。
  7. 每位參賽者參賽作品不限,每日發送之參賽作品數量亦不限,惟參賽者需依本辦法/活動規範確實完成一則簡訊參賽作品流程後,方可進行下一則簡訊參賽作品之參賽。
(二)參賽流程
  1. 參賽者每次投稿時,限以手機之一則簡訊傳送繁體中文參賽作品至系統門號(限全型繁體中文70字內,含標點符號及空白)。如非以繁體中文投稿之參賽作品,非屬有效參賽件,倘參賽者使用非規定語言致無法完成參賽作品之投稿時,參賽者需自行負責,概與主辦單位無關。
  2. 參賽者完成簡訊內容後需傳送到各主題的徵稿門號。
  3. 系統門號於收到每則投稿後,主辦單位皆會發送確認簡訊至參賽者之門號。參賽者檢視該確認簡訊不需另外付費,參賽者請勿回覆任何內容至系統門號,避免產生其他費用。
(三)參賽作品注意事項
  1. 參賽作品內容不得有任何暗示參賽者身份之註記。
  2. 參賽者之投稿參賽內容倘有未完成語句、文句語意不清、未能辨意等,將以資格不符論,參賽者不得異議。
  3. 參賽者需保證參賽作品:
     a. 確為本人原創,且絕無抄襲或任何侵害他人著作權或其他權利之情事。
     b. 未曾參加過任何公開比賽(包含但不限於歷屆myfone行動創作獎),亦未以任何實體及/或數位等各種方式出版及/或發表。
     c. 不得有任何涉及惡意誹謗、人身攻擊及/或不雅等字眼或內容。
  4. 倘主辦單位或評審於公告得獎名單前發現或認定參賽作品有違反【(三)參賽作品注意事項】任一情事,主辦單位有權立即取消該參賽作品之參賽資格;倘主辦單位於公告得獎名單後發現或認定有上開情事,主辦單位除有權立即取消參賽作品之得獎資格外,並得追回獎金(品)及獎座(狀),參賽者並應自負一切法律責任(包含但不限於主辦單位及其他第三人之損害賠償)。
(四)主辦單位因故取消某參賽作品之得獎資格後,主辦單位有權決定是否予以遞補,所有參賽者皆不得異議。
 
(五)主辦單位就參賽作品不論得獎與否一律不發回或退件,參賽者應就參賽作品自行保留底稿,不得以任何理由向主辦單位要求提供參賽作品內容。

(六)參賽者瞭解並同意參賽作品自公佈得獎時,得獎者即應無條件無償永久授權主辦單位取得語文著作之專屬授權(並可再授權),並應配合主辦單位要求簽署授權同意書及遵守授權同意書所載所有內容,倘無法配合視為放棄得獎資格,絕無異議。
 
(七)主辦單位有權隨時修改本活動徵件辦法內容(包含但不限於投稿需知及評審作業),並公告於本活動網站內,不再另行通知個別參賽者。參賽者參加本活動即視為同意遵守本活動所有徵件規範,倘參賽者不願遵守本活動規範,主辦單位有權取消其參賽資格,參賽者不得異議。