依照日期查詢
2014/07/01
 

          一字千金.創作力才是王道!

不論你來自哪顆星球,把你的火星文send過來吧!
 
  • 「民不聊生,都聊八卦。」 --林泰君.2013三獎
  • 「天下本無事,除非看電視。」 --吳昆庭.2012二獎
  • 「你愛我,她知道嗎?」 --游陶陶.2012首獎
  •    「我願意禮拜天跟你約會,可是爸,我不是王秘書耶!」--從園藝跨到文字創作的張英珉.2011家書佳作。
  •    「叛逆期又怎樣?老娘現在更年期!」--在鄉村郵局討生活的都市人潘信宏.2012佳作。
  •    「孩子:多看點書,你有臉書,我沒臉輸。」--每天與數字為伍的金融從業人員林許貝.2013人氣獎。
  •    「從前我們寫日記要上鎖,現在他們寫日記要上傳。」--技術人員梁克宏.2013二獎
 
現實生活中,有些話面對面說不出口?要如何才能放開心胸,一吐為快?由台灣大哥大基金會主辦的「myfone行動創作獎」提供一個最佳的紓壓管道,只要把心裡的話大膽化為文字,運用詼諧、幽默的口吻,用手機輕輕滑過來,就有可能讓全民為你的心聲做見證,還有機會得到7萬元的首獎,一舉數得,何樂而不為!
 
「myfone行動創作獎」是一個公平公開的創作平台,投稿者包含了家庭主婦、金融從業人員、公務員、學生、補習班老師、自助餐老闆,還有退休人員,不論你從事何種行業,不論你的身份學歷,不論你來自哪顆星球,把屬於你文字創作,只要短短的70個字以內,從手機send過來,你就有機會體驗一字千金的真諦與喜悅!
 
今年「簡訊文學組」不分主題,因應通訊軟體的雙向溝通成趨勢,特別新增「對話簡訊組」, 以對話形式來演繹心情,希望引起更多的共鳴和感動。
 
對話簡訊組:廖玉蕙老師示範
「作文遲繳,因阿公死了。」
「你忘記上學期才因阿公死去請喪假?」
「老師,您忘記上星期才教過黃春明《死去活來》小說?」
 
70字簡訊或對話,首獎7萬元,一字千金!(徵件至7/10)
徵件主題不限
單向簡訊組:傳送至0935-120120
NEW!對話簡訊組:2人或群組對話,傳送至0935-120130
http://www.myfone.org.tw/   客服專線0961-120-130
2014/06/25
 
 流行需要廣度,不然就只是地下
古典需要深度,才稱為古代經典
到底該用什麼態度走出自己的音樂路?
 
沒有高規格的電腦、錄音、混音設備,僅靠著口技、阿卡貝拉多軌錄音的創作方式,5個小時,抱走首獎20萬!這位叛逆、打扮入時的大男孩,還孝順的將所有獎金全數存入父母帳戶,打破大家對七年級生「冰塊族」的印象!
 
不安於現狀的小冰8哲學:「在我目前混亂的人生,曾學習過胡琴、鋼琴、聲樂、DJ、Beat Box、電音、編曲等,但我很把握這3分鐘熱度,無所不用其極的像海綿般吸收學習,不追求100分,將力氣和時間花在將這些不完美融合變通,走一個沒人走過的音樂路,就是與眾不同!」
 
現就讀臺北藝術大學音樂系的小冰(蘇彥菁),是【myfone行動創作獎】首度以Beat Box人聲打擊樂的創意,口技模仿震動鈴聲,混合節奏明快饒舌歌,唱出手機無人接聽的無奈,新鮮感十足,囊括當屆手機鈴聲組首獎、網路人氣王兩項大獎。
 
第八屆【myfone行動創作獎】幫你拿到一張音樂圈入行的門票

myfone行動創作獎】訴求獨特創意與多元性,在國內音樂創作比賽中,深具指標性!由陳子鴻、侯志堅、雷光夏、陳飛午、黃中岳、李哲藝所組成的金獎規格評審團陣容,期望尋求好聽、有記憶度及能代表使用者態度的聲音。

 
徵!30-45秒詞曲創作
首獎!20萬獎金+唱片公司專屬作者合約
7月10日截止
服務專線0961-120-130
2014/06/18
 

 

家庭主婦揪團投稿,從生活中找靈感,不只賺加菜金,也重溫文青的浪漫~

家庭主婦梁玲珍陪伴父親就醫,在醫院觀察人生百態,用短短27個字在2012年贏得myfone行創獎簡訊文學組首獎(「問診變得好難,病患不能言語,外傭不知所云,家屬不見人影」)。同時也在家中帶動創作風潮,兄弟姐妹都來投稿,並於2013年第7屆行創獎創下一家四口同時得獎的紀錄!梁家三姐妹認為,最大的誘因除了獎金之外,得獎的成就感更是難以言喻。去年第一次參加myfone行創獎的大姐梁玲瑜表示,創作投稿不僅賺到加菜金,連虛榮心也有了;最重要的是能大聲跟三個兒子說:「別再說我蠢啦!你們的老媽還是很行的呢!」
 
誰說家庭主婦只會家務?看看她們的作品,有溫暖,有浪漫,也有犀利,只要用心生活感受當下,你也可以運用行動裝置滑出你的創作,實現曾經的文青夢。
 
myfone行動創作奬,簡訊一字千金!
徵件主題不限,分為「單向簡訊組」及「對話簡訊組」。
  1.  單向簡訊組(類傳統簡訊)
  2.  對話簡訊組: 2人或群組對話(類似即時通訊對話) 
 
獎金及名額─
首獎1名: 7萬元
二獎2名: 2萬元
三獎3名: 1萬元
佳作10名:各3,000元
人氣獎1件:神秘精緻好禮
2014/06/17
 

用創意編織夢想 22歲大學生打敗22K魔咒

在投入職場時,你想選擇一份自己喜歡的工作,更希望擺脫22K的宿命。但是打敗22K的魔咒,你準備好了嗎?
 
只要有想法有創意你也可以闖出一片天!!!
 
吳秉昇,22歲,是個大學生,同時也是劇組導演,這位一直懷有電影夢的大男孩,直到參加myfone行動創作獎的比賽,才真的確立自己未來的生涯規劃,全心投入影像創作。
 
「如果沒有myfone行動創作獎,我的電影夢可能還在摸索階段。」吳秉昇表示,「這個數位創作平台除了有高額的獎金外,更提供了許多育成與發展的機會,讓我可以參與影片的比稿與拍攝,在畢業前就找到自己發展的方向,完全沒有畢業即失業的壓力。」
 
首次參賽就拿下myfone行創獎「微電影組」的三獎,去年更再接再厲,一舉拿下首獎。當許多學生還在擔心未來的職涯發展,吳秉昇已經成立了自己的影像工作室,開始接各種的專案,用影像與創意打開未來發展的大門,徹底打敗22K的魔咒。
 
myfone行動創作奬,陪你一起打敗22K魔咒!
微電影組,主題不限
首獎100
行動影片特別獎50
最佳紀錄片獎 15
最佳動畫獎 15
 
得獎者育成機會 
1.首獎有機會參與拍攝凱擘影藝投資的商業大片
2.得獎團隊均獲每年5~8部公益微電影拍攝比稿資格
3.得獎作品於凱擘平台、winTV、myVideo播放
 
7月10日截止收件,詳情請上網查詢。http://www.myfone.org.tw/ 
上一頁 |下一頁共有15頁,目前為第1頁。